「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

「福岡ガストロノミー」④デザート編

2016年06月20日 17時36分26秒 | お知らせ

デザートは

アバン・デセールが「朝倉の白桃,薔薇」の一品。

美味しい白桃を瞬間的にコンポートにし、白桃そのものの美味しさが伝わるようにし、

今回は美食会ということで、薔薇のジュレと、ハイビスカスの香りと、薔薇の花びらでしゃれとんしゃー 仕上がりに。

グランデセールは高橋シェフによる

最高級の八女茶の抹茶のシャーベットと、ヴァローナのマンダリンとイヴォワールのムース。糸島の甘夏がドライチップになって見た目と味に華を添えます。

プティフールに筑後のブルーベリーの乾琥珀。

そして、何よりも贅沢な八女 伝統本玉露の水出しでコースの〆。

福岡の各地の食材が、このコースでいっぺんに楽しめました。

それぞれのシェフの話もいろいろと聞くことができ、

私たちも本当に色々な面で勉強になる2日間でした。

お忙しい中、ご参加いただきましたお客様には

あらためまして、心よりお礼を申し上げます。

最後に皆様にお土産は、福岡の方ならすぐにぴーんとくるこんなクッキー。

「From FUKUOKA」のメッセージをこめて。

今回の「福岡ガストロノミー」をきっかけに

もっともっと福岡を「食」で盛り上げていければと、強く思いました。

福岡はラーメン屋、もつ鍋などが全国的ですが

福岡には福岡でしか食べれない「フランス料理」がある、と

もっともっと多くの方に知ってほしいです!

まだまだ「福岡ガストロノミー」始まったばかり・・・。

これからも頑張ります!!


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