10月24日は、東京の明治記念館にて、フランス料理アカデミー日本支部の会員に推薦・認定され
新会員となったディプロマの授与式が行われました。
新会員と言いましても、簡単になれるものではなく、会費を払えばなれる、というものでもなく
大先輩の方々の推薦と、それが認定されないと、会員にはなれない、とても名誉ある会です。
ほとんどの方が、ホテルの料理長クラスの方や、日本におけるフランス料理界で、有名なお方ばかり、、、。
こんな小さな いちレストランのシェフが授与されていいものか、と
大変恐縮する気持ちでいっぱいでしたが、
堀田大ムッシュはじめ、多くの大先輩方が後押しくださったおかげで、
このような名誉ある会に入れてもらうことができました。
明治記念館であった、その授与式は、本当に厳かな雰囲気で神聖で、
シェフもとっても緊張していました!!
今年、新会員に認定されたのは、7名。
その中の3名が九州から。
大分・別府杉乃井ホテルの中川シェフ。
熊本 日航ホテルの中野シェフ。
そしてレストランカズ シェフ篠原。
とってもかっこいいディプロマを頂きました!