「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

ル・スプートニクの高橋シェフと食材視察!

2016年05月30日 22時33分49秒 | イベントのお知らせ

5月30日(月)

 本日は、6月に開催するコラボ・イベント「福岡ガストロノミー」の

東京・六本木、ル・スプートニクの高橋雄二郎シェフが来福。

イベントに向けての、食材視察、打ち合わせを進めました。

Kazuで、もう10年以上もお世話になっている契約農家さんの畑へ。

立派な花ズッキーニや、ソラマメ、キュウリ、ビーツ・・・などなど。

有機農家さんの力強い味わいのお野菜から、高橋シェフも、うちのシェフも、キラリと

インスピレーションが!!

心を込めて、丁寧に作られている信頼ある有機農家さんのお野菜です。

それらに加え、うきはのとよみつ姫というイチジクや白桃、朝倉の川茸、

博多和牛などなど、福岡には美味しい食材が本当に豊富です!!

これらが、どんな料理になるのか、打ち合わせを聞いていて、

私自身が一番ワクワクしていたような・・・(笑)

13,14日はご予約もたくさんいただいております!

とくに同業者様からのご予約が多いですね。

それだけ、高橋シェフは、今、大注目の料理人ということですね。すごいです!!

14日のランチの部のみ、あと数名様空きありです!

14日のランチは、特に同業者様が多いですね。おひとり様でもご参加大丈夫ですので

ぜひこの機会にご参加くださいませ。

明日朝は、長浜市場へ行ってきます!


最新の画像もっと見る