2年の6月に開催されましたコラボイベント。
東京・六本木 5年連続ミシュラン1つ星獲得 「ル・スプートニク」の高橋雄二郎シェフとの
待望の第二弾のコラボイベントを開催いたします!
東京で活躍する新進気鋭のシェフ 高橋雄二郎シェフ。
福岡県出身。しかもレストランカズからすぐ近くの桜坂にご実家があります。
高橋シェフは大学卒業後、中村調理製菓専門学校へ。
東京、フランスで修行され、代官山などでシェフを経て、六本木にて独立。
専門誌などでは必ずと言っていいほど、登場するスターシェフです!
逆に当店シェフは関東(茨城県)出身ではありますが、福岡にきてもう18年近くなります。
独立してからは、もう14年。福岡の地に、少しずつではありますが、しっかりと根を張って
福岡食材、九州食材を使用して、その生産者さんの思いを伝えるべく、
ここ福岡でしか食べれないフランス料理を追求しております。
高橋シェフも、当店も同じカマチ陶舗さんの器を使っていることがきっかけで、ご挨拶することがあり、
福岡を盛り上げるべく、「福岡ガストロノミー」のコラボイベントを開催する運びとなりました。
第一回目も大盛況にて終了し、
今回、4月末に第2回目を開催決定となりました!
ぜひ、この機会にご参加くださいませ!
詳細はまた、少しずつお知らせいたします!
〇日時 4月29日(日)18:00~
4月30日(月・祝日)18:00~
〇料金 おひとり様 ¥25000(お料理・ドリンク・消費税・サービス料込)
〇定員 16名様
定員が少ないですので、ぜひお早目のご予約をおすすめいたします!
皆様のご参加をお待ちしております!