「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

坂井ムッシュ、工藤シェフへご挨拶!

2016年10月27日 07時16分30秒 | お知らせ

24日に明治記念館での晩餐会を終え、

翌25日は、ラ・ロシェルへご挨拶へ!!

シェフが今までやってこれたのも、シェフを育てていただいた坂井ムッシュはじめ、工藤シェフ、菅原シェフ、

そして京都、横浜時代の料理長のおかげです。

まずは、感謝の言葉を伝えに、ラ・ロシェル渋谷店があった東邦生命ビルへ。

現在1階にて「イル・ド・レ」というビストロをされています。

なんと、運よく25日は、坂井ムッシュも工藤シェフもいらっしゃるということでご挨拶へ。

そして、なんとなんと幸運にも、フランス・サンタムールで一つ星シェフの浜野シェフも

ちょうど帰国されていて、浜野さんファミリーともご一緒できるということで、

本当に素敵な時間を過ごせました!

シェフは、坂井ムッシュの「料理の鉄人」時代に浜野シェフとは一緒に働いていて、

浜野シェフより、シェフは年上ではありますが、あとからロシェルに入ったのに

浜野シェフがとても親切にしてくれて、今でも本当に感謝しています!

そして、浜野シェフのその仕事ぶり、性格、人となりをとっても尊敬しています。

イル・ド・レでは、そんな修業時代の思い出話に花が咲き、とっても懐かしかったです。

修業時代の話を聞いていると、すごいメンバーばかり。

リヨンで同じく一つ星の新居シェフや、青山出身の内村シェフ、弟 Solaの吉武広樹、

各地でお店を出されているシェフの話で盛り上がり、

つくづくロシェル出身者はすごいなって感じました。

皆に今でも「ロシェル魂」があるからでしょうね。

いつもピンチにたつと、調理場に貼ってあった「やるしかない!」の言葉を、何度も繰り返します。

話にもありましたが、絶対に「ロシェルOB 美食会」をやってほしいです!!

今日は、坂井ムッシュ、工藤シェフ、浜野シェフにお会いできて、

さらにさらにパワーを頂きました!

福岡でこれからも、コツコツ頑張ります!!

 


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