ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

マルちゃん正麺 味噌味な日々

2012年12月17日 | ラーメンとつけ麺な日々
[東洋水産]のマルちゃん正麺 味噌味です。

えーと、真っ昼間から自宅の台所で「キッチンドランクモンキー!」・・・



ま、アル中じゃないけど(自分でそう思っているだけだったりして)

そうして台所に立つのが些細な愉しみだったりするわけですよ。

で、今回は何を作ったかというと誰にでも出来る蒸し豚であります。

国産豚のバラ肉が安かったので思わず手に取ってしまいましてね・・・

ソイツを酒と水で30分程蒸して辛子醤油で「味見さ」と言いつつ、



いける・・・てか、かなり旨いじゃない?・・・酒、進んじゃうなぁ。

でもって、流石にそのまま台所に居座るわけにはいかないので、



マルちゃん正麺 味噌味(相方は塩らーめん)を作って蒸し豚をトッピング。



お、味付けは塩だけですがなかなか合うじゃありませんか。ごちそーさん。

ところで、今回の投票率って59%程度で最低水準だとか・・・なんだかなぁ。
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ミックスサンドな日々

2012年12月17日 | パンな日々
向陽台六丁目の[珈琲所 コメダ珈琲店 稲城向陽台店]で

ミックスサンド+カフェオーレです。

ミックスサンド¥550-+カフェオーレ¥420-で、¥970-也。



前回、此方を訪れた時に気になったミックスサンドを注文してみました。



先に運ばれて来たカフェオーレを飲みながら娘の食事風景をボォ~っと

眺めていると4分くらいで供されました。おぉ、ボリュームがありますねぇ。



持ってみると卵のフィリングがギッシリ挟んであってズッシリとしています。

溢れそうになる卵を必死で押さえながらガブッと一口・・・

ふむ、ちと塩分が足りない気もしますが(相方曰く「そんなことない」)

程良くマスタードが効いていて食(カフェオーレも)が進みます。

次回は「ぼうしみたいな」というバーガーのどれかに挑戦しようっと♪
コメント (2)
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