ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼酎な日々

2015年02月04日 |  居酒屋とBarな日々
市ヶ谷の[日本橋 角𠮷 市ヶ谷店]で焼酎 黒霧島×2

+生ビールサッポロ黒ラベル<中>+ホッピー(白)

+中焼酎+朝挽きレバテキ+にら玉+角吉チャーハン+お通しです。

あまりにもチェーン店っぽいので暫く敬遠していたもつ焼屋を訪れてみました。

今期のトリビーは何時もの瓶ではなく生。最近の私にしては珍しいのかなと。

意外と豊富だった品書きを見ていくと・・・お、レバテキがあるじゃないの♪

で、レバテキを頼もうとしたら店のお姉さんが生とお通しを運んで来ました。



ありゃま、お通しは鮪のブツですか?・・・何だか不意打ちを喰らった感じです。

品質的にはあまり上等ではありませんがそこはもつ焼屋のお通しですからね。

そうこうしている内に生が切れたのでホッピーを注文。此の日は焼酎モードです。



そして序でにお願いしたレバテキがやって来ました。ふむ、まぁまぁですかね。



続いて目に入ったのは好物のにら玉・・・朝飯で卵かけご飯を食べたけど・・・

誘惑には勝てず、暫く悩んでいましたが結局オ~ダ~・・・鉄板で登場です。





油を使い過ぎですが酒のアテとしては悪くない。そして、〆にチャーハンを!!



ドッパーン!・・・何と、鉄板卵がダブってしまいましたよ。ま、偶には良いか。





ところで、今こうして書いてみると、もつ焼屋なのにもつ焼食べてないね。はは。
コメント (2)
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