ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

カツメシな日々

2015年02月26日 | 西洋と洋食な日々
神奈川の大船にある[レストラン ミカサ]で

カツメシ+オードブル取り合わせ ミカサ風 S

+殻貝活 カキ レモン、カクテルソース添+キリン(中)

+ウヰスキー 水割り×2+ウヰスキー ロックです。

カツメシ¥1,500-+オードブル取り合わせ ミカサ風 S¥1,700-

+殻貝活 カキ レモン、カクテルソース添¥500-×2

+キリン(中)¥620ー+ウヰスキー 水割り¥650-×2

+ウヰスキー ロック¥650-+消費税¥541-で、¥7,311-也。

[鎌倉芸術館]の近くに行った帰りに15~6年振りに[レストラン ミカサ]へ。



蕎麦の[浅野屋]、中華の[でぶそば]、活魚料理の[かんのん]など

再訪したい店は色々あったのですが今回はカツメシが頭から離れず此方に決定!!

しかしカツメシだけでは寂しいのでビールとオードブル、殻貝活 カキを注文です。



先にビールが供された後、15分程経ってオードブルが運ばれて来ました。イイ感じ。



いただいてみると悪くはない、いえ、美味しいです。特にエスカベッシュが秀逸。

ビールからウヰスキー 水割りに切り替えたところに殻貝活 カキが登場しました。





コレも鮮度は良いですね、生臭さは微塵もありません。白ワインが欲しくなります。

こうなるとカツメシを止めて和牛ビーフシチュー 赤ワイン煮 ボルドー風辺り

行きたくなりますがグッと堪えて初期の予定通りカツメシDEウヰスキー ロックを。



カツメシは下からバターライス、キャベツ、ポークカツ、バターライスで構成・・・



コレですよ。[松竹大船撮影所]が在った頃によく食べた懐かしい味。ご馳走様。
コメント
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