ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

さば塩焼定食な日々

2015年02月05日 | 和食な日々
市ヶ谷の[酒肴亭 宮]でさば塩焼定食です。¥850ー也。

此の日は魚の気分。てなことで、此の日も現在お世話になっている会社がある

九段南周辺で「何処にしようかなぁ」と考えて未訪問だった此方へ入ることに。



ほほぅ、本日のおすすめはさば塩焼定食ですか、良いですな。ソレにしましょう。



入るとカウンター席を奨められて其処に着席、さば塩焼定食を注文しました。





で、注文から7分くらいで我がさば塩焼定食が運ばれて来ましたよと。むふふ。





なかなかいい焼きっぷりですね。早速いただいてみると・・・焼き過ぎです。

身が硬くなっている上に脂が抜けてしまっています。惜しいですねぇ、実に惜しい。

ご飯も硬い仕上がりでしたので味のりではなく玉子が正解でした。ごちそーさま。