市ヶ谷の[大川や]で日替り膳+グラスビール+升酒です。
日替り膳¥1,200-+グラスビール¥400-+升酒¥700-で、¥2,300-也。
仕事が一段落しているので真っ昼間の酒を愉しむべく蕎麦屋へ行くことに・・・
気の置けない町の蕎麦屋かこだわりの手打ちか迷って後者の店に「けつてい!!」
既に13時半を回っていたので先客は3名、奥のカウンター席に陣取って
グラスビールと日替り膳(一品料理で飲む余裕はなかった)をお願いしました。
塩豆でグラスビールをキュ~~っとやりまして、やっぱり升酒を追加・・・
塩で升酒をキュ~~っとやっていると日替り膳が運ばれて来ました。よーこそ。
(ちゃんとお姉さんが「お蕎麦はお持ちして良いですか?」と聞いてくれる)
此の日は鮭と若布のごはん、ポテトサラダ(酒肴に最適)、
天ぷら(海老、ピーマン、蓮根)、蕎麦(冷or温)という内容でした。
んー、シャッキリしていてコシのある蕎麦です。天ぷらも美味い。ご馳走様。
日替り膳¥1,200-+グラスビール¥400-+升酒¥700-で、¥2,300-也。
仕事が一段落しているので真っ昼間の酒を愉しむべく蕎麦屋へ行くことに・・・
気の置けない町の蕎麦屋かこだわりの手打ちか迷って後者の店に「けつてい!!」
既に13時半を回っていたので先客は3名、奥のカウンター席に陣取って
グラスビールと日替り膳(一品料理で飲む余裕はなかった)をお願いしました。
塩豆でグラスビールをキュ~~っとやりまして、やっぱり升酒を追加・・・
塩で升酒をキュ~~っとやっていると日替り膳が運ばれて来ました。よーこそ。
(ちゃんとお姉さんが「お蕎麦はお持ちして良いですか?」と聞いてくれる)
此の日は鮭と若布のごはん、ポテトサラダ(酒肴に最適)、
天ぷら(海老、ピーマン、蓮根)、蕎麦(冷or温)という内容でした。
んー、シャッキリしていてコシのある蕎麦です。天ぷらも美味い。ご馳走様。