市ヶ谷の[ビストロ グラン・ゴジェ]で
ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ
+グラス生ビール+グラスワイン 白×2です。
ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ¥1,080-
+グラス生ビール¥500-+グラスワイン 白¥500-×2で、¥2,580-也。
此の日は半ドン。なので、帰宅前に市ヶ谷のビストロで昼飯をいただくことに。
普段は滅多に入らないのですが、市ヶ谷にはフレンチやビストロが多いんですよ。
そんな中から、今回は[ビストロ グラン・ゴジェ]を選択することにしました。
スモークサーモンのタルタル サラダ添えとベーコンとジャガイモのキッシュを
お願いしましたが「キッシュのサラダが多いのでポタージュをお薦めします」と
返されたので素直にポタージュに変更して待つこと5分で運ばれて来ました。
ふむ、なかなかコクがあって美味しい。パンも温めてくれているのが嬉しいです。
白ワインを追加してポタージュとパンをやっつけているとキッシュが登場・・・
なるほど、確かにサラダが多いですね・・・でも、ポタージュじゃない方が
白ワインのつまみになって良かったんじゃないかという・・・飲兵衛ですけど。
さて、キッシュはパサパサしてなく濃厚で白ワインと好相性でした。ご馳走様。
ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ
+グラス生ビール+グラスワイン 白×2です。
ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ¥1,080-
+グラス生ビール¥500-+グラスワイン 白¥500-×2で、¥2,580-也。
此の日は半ドン。なので、帰宅前に市ヶ谷のビストロで昼飯をいただくことに。
普段は滅多に入らないのですが、市ヶ谷にはフレンチやビストロが多いんですよ。
そんな中から、今回は[ビストロ グラン・ゴジェ]を選択することにしました。
スモークサーモンのタルタル サラダ添えとベーコンとジャガイモのキッシュを
お願いしましたが「キッシュのサラダが多いのでポタージュをお薦めします」と
返されたので素直にポタージュに変更して待つこと5分で運ばれて来ました。
ふむ、なかなかコクがあって美味しい。パンも温めてくれているのが嬉しいです。
白ワインを追加してポタージュとパンをやっつけているとキッシュが登場・・・
なるほど、確かにサラダが多いですね・・・でも、ポタージュじゃない方が
白ワインのつまみになって良かったんじゃないかという・・・飲兵衛ですけど。
さて、キッシュはパサパサしてなく濃厚で白ワインと好相性でした。ご馳走様。