ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ランチな日々

2016年06月03日 | 西洋と洋食な日々
市ヶ谷の[ビストロ グラン・ゴジェ]で

ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ

+グラス生ビール+グラスワイン 白×2です。

ランチ ニンジンのポタージュ+ベーコンとジャガイモのキッシュ¥1,080-

+グラス生ビール¥500-+グラスワイン 白¥500-×2で、¥2,580-也。

此の日は半ドン。なので、帰宅前に市ヶ谷のビストロで昼飯をいただくことに。



普段は滅多に入らないのですが、市ヶ谷にはフレンチやビストロが多いんですよ。

そんな中から、今回は[ビストロ グラン・ゴジェ]を選択することにしました。

スモークサーモンのタルタル サラダ添えとベーコンとジャガイモのキッシュを

お願いしましたが「キッシュのサラダが多いのでポタージュをお薦めします」と

返されたので素直にポタージュに変更して待つこと5分で運ばれて来ました。



ふむ、なかなかコクがあって美味しい。パンも温めてくれているのが嬉しいです。



白ワインを追加してポタージュとパンをやっつけているとキッシュが登場・・・



なるほど、確かにサラダが多いですね・・・でも、ポタージュじゃない方が

白ワインのつまみになって良かったんじゃないかという・・・飲兵衛ですけど。

さて、キッシュはパサパサしてなく濃厚で白ワインと好相性でした。ご馳走様。
コメント (2)
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