ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ニラ玉炒めな日々

2016年08月04日 | 中華と焼肉な日々

赤坂の[中国料理 かおたん]でニラ玉炒め

+半炒飯+瓶ビール+焼酎 麦×2です。

ニラ玉炒め¥900-+半炒飯¥450-

+瓶ビール¥550-+焼酎 麦¥550-×2で、¥3,000-也。

私的「懐かしの赤坂シリーズ」第2弾としまして、[中国料理 かおたん]へ。





先々日、市ヶ谷で食したニラ玉がイマイチだったので態々出掛けた次第です。

店内に入り、「料理の種類が増えたけど値段も上がったなぁ」と感慨深い・・・



で、目当てのニラ玉炒めと瓶ビールをお願いして待つこと4分で供されました。





「う〜ん変わらな・・・・・くない!しょっっぱっ!!」という味付けです。

そーいやー、陣頭指揮をしていた年配の料理人ではない方が鍋を振っています。

味の方向性は変わらないのですが、如何せん味付けなど調理が大雑把ですね。

好きな部類のニラ玉炒めなのは間違いないのですが、2/3でギブアップです。

でもって、素直に退散すればいいものを「半炒飯」を見付けて追加注文・・・





コレも以前と方向性は同じですが、叉焼は無いし塩と胡椒が多過ぎです。残念。

コメント (2)
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