ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

叉焼肉(豚肉の香り焼)な日々

2016年08月07日 | 中華と焼肉な日々

成城学園前の[成城飯店 成城餃子]で叉焼肉(豚肉の香り焼)

+キュウリのニンニクたれかけ+ライス(中)です。

叉焼肉(豚肉の香り焼)¥486-

+キュウリのニンニクたれかけ378-+ライス(中)¥216-で、¥1,080-也。

休日の昼、実家に行く前に成城学園前で買い物。そんでもって昼飯としました。

[成城コルティ]の4階にあるレストラン街へ行くも、生憎と何処も満席・・・

仕方ないので1階に降りて「さぁて、何処にすっかなー」と考えようとして

その昔両親に連れて行ってもらっていた[成城大飯店]を思い出しました。
(成城で中華と言えば[マダム・チャン]か[成城大飯店]だったなぁ)



てなことで、その場所へ行ってみると・・・あれれ?・・・成城餃子??

実家に帰って母に聞いたところによると、休業して再開後は料理を絞って

餃子主体の[成城飯店 成城餃子]として営業しているとか・・・知らなかった。





さて、相方は冷やし中華と皮蛋、私と娘は叉焼肉とキュウリ、ライス(中)を。

先にキュウリ、続いて叉焼肉、そしてライス(中)が運ばれて来ましたよと。







ライスにはスープとお新香が付くとのこと・・・ふむふむ、いただきまーす。

叉焼肉は軟らかいタイプではなくしっかりとした硬さの肉、なかなかです。

キュウリは辛いのかと思いきや甘さが際立つ味付け、スープは油が多いけど

しつこくない程度、お新香は・・・普通。次は麺類をいただきたいと思います♪

コメント (4)
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