ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

サッポロ一番 塩らーめんな日々

2017年09月11日 | ラーメンとつけ麺な日々

[サンヨー食品]のサッポロ一番 塩らーめんです。

相方も娘も居ない休日。又しても私的ド定番のインスタント麺で昼飯です。



の、前に、蕎麦前ならぬラーメン前・・・ラーメンの具材でビールですよ。



そして・・・ビールの後はウィスキーのハーフロック、要は濃いめの水割り♪



でもって、サッポロ一番 塩らーめんですが、今回は香菜をトッピング・・・





良い、当たりです。ベトナムでフォーに多量のパクチーが入っていたのを

思い出し、サッポロ一番 塩らーめんだったら合うだろうと思ったわけです。

ただ、1袋じゃ足りないかなぁ。でも、日本だと高いんですよね。香菜って。