豚ロース肉焼きです。
夜、帰宅してみると相方がアデノウィルスでダウン・・・えぇええ〜!?
で、「ごめ〜ん夕飯作れな〜い」と。娘はともかく「じゃカップ麺かな」
と返したら冷蔵庫から豚肉を取り出して「今晩コレ消費して」ですと・・・
「昼飯はかつ丼だったから嫌だ」・・・とは到底言えず、分かりました。
てなことで、フライパンで豚ロース肉を炒めて千切りキャベツの上にオン!
味付けは[エバラ食品]の焼肉のたれ・・・まぁ、大ハズレはないですね。
(娘と自分の健康を気遣うならば、マヨネーズは無しなのだが・・・)
ミニトマトがあったのでソレも出しまして、娘はご飯と牛乳、私はビール。
食事中は娘の牛乳をお茶にしたいのですが、彼女は牛乳の方が好きらしい。
市ヶ谷の[名代 富士そば 市ヶ谷店]で
かつ丼(スープ・おしんこ付)+缶ビール(スーパードライ)です。
かつ丼(スープ・おしんこ付)¥490-
+缶ビール(スーパードライ)¥280-で、¥770-也。
随分前のことですが、[名代 富士そば]のカレーかつ丼を食べて
「コレってありだよな」と思ったわけですが、かつ丼は未食のまま・・・
(その時のことを確認したら2007年の10月。正に十年一昔ですなぁ)
てなことで、市ヶ谷駅の近くに在る店舗へいそいそと出向くことに。
外の券売機でかつ丼(と缶ビール♪)の食券を買って店内の食券受付へ。
待つこと1分くらいで我がかつ丼(スープ・おしんこ付)の完成です。
カレーかつ丼みたいな見た目のインパクトも味の斬新さもなく、普通です。
尤も、一般的なかつ丼にインパクトも斬新さも必要ないですけどね。はは。