ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼売な日々

2017年09月24日 | 中華と焼肉な日々

新宿にある[華正樓 高島屋新宿店]の焼売です。



ここ数年、餃子より焼売の方が好きになった私ですが、その焼売の中でも

ミッチリと肉が詰まった感じの焼売が好みでして・・・中でも此の店のは

私的ベスト5に入ります(「残り4つは?」と聞かれると迷ってしまうが)。

さてさて、やはり蒸籠で蒸していただくのが一番だろうと準備しまして、



15分くらい蒸している間に何時もの「ランチビアタイム!!」・・・ウマー。



でもって、宅配便を受け取っている間に蒸し時間が過ぎてしまいましたが

全くもって無問題。ビールに合いますな・・・そして、オン・ザ・ライス♪







炊き立てのご飯に合わせるとより一層美味しさがが増します。ご馳走様。

コメント (2)
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