新宿にある[華正樓 高島屋新宿店]の焼売です。
ここ数年、餃子より焼売の方が好きになった私ですが、その焼売の中でも
ミッチリと肉が詰まった感じの焼売が好みでして・・・中でも此の店のは
私的ベスト5に入ります(「残り4つは?」と聞かれると迷ってしまうが)。
さてさて、やはり蒸籠で蒸していただくのが一番だろうと準備しまして、
15分くらい蒸している間に何時もの「ランチビアタイム!!」・・・ウマー。
でもって、宅配便を受け取っている間に蒸し時間が過ぎてしまいましたが
全くもって無問題。ビールに合いますな・・・そして、オン・ザ・ライス♪
炊き立てのご飯に合わせるとより一層美味しさがが増します。ご馳走様。