ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

白身魚のおろし煮定食な日々

2018年03月20日 | 和食な日々

市ヶ谷の[食彩料理 やま咲]で白身魚の煮おろし定食です。¥860-也。

此の日は「入ったことのない店に行こう」と決めて外出しまして、此方へ。





立て看板の品書きを見て「ミックスフライだな」と階段を降りて着席すると、



「今日はミックスフライが終了です」とか、「ガーンだな」みたいな・・・

仕方がないので「じゃ、白身魚の煮おろし」とお願いして待つこと5分で登場。





白身魚の煮おろしとあるから煮魚に大根おろしが載っているのかと思いきや

揚げた魚(タラ)に大根おろしを少量入れた餡が掛かったモノでしたとさ。

ま、普通にいただけますが味と量と値段を考えると、もう一つかな。ご馳走様。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする