ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

いわし香り揚げな日々

2018年03月21日 |  居酒屋とBarな日々

千歳烏山の[いざかや百萬石]でいわし香り揚げ+冷しトマト

+揚げ出し豆腐+瓶ビール+スーパーニッカ&ウォーター+お通しです。

いわし香り揚げ¥450-+冷しトマト¥250-

+揚げ出し豆腐¥350-+瓶ビール¥530-

+スーパーニッカ&ウォーター¥650-+お通し¥200-で、¥2,430-也。

此の日はちょいと遅くなったので千歳烏山で途中下車して此方へ・・・



何年振りでしょうか?・・・自分の駄ブログを検索しても出てこないんですよ。

書いてない筈はないんですけどね・・・酔っ払って削除したのかなぁ!?・・・

さて、入店すると8割程の入りで「駄目かな?」と思いましたが何とか着席、



同時に「瓶ビール、トマト、揚げ出しをください」とお願いしまして・・・

先にビールとお通し、次に冷しトマト、8分後に揚げ出し豆腐が供されました。







まぁ、何てことのない(失礼)料理ですが、こーゆーのが好きなんです。旨し。

その後はビールからウィスキーの水割りに移行していわし香り揚げを注文、





大葉と海苔がイイ感じですが、ウィスキーの水割りより日本酒でしたね。はは。

コメント (2)
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