ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天せいろな日々

2018年03月31日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[福田屋]で天せいろです。¥1,600-也。

14時頃に渋谷へ行く用事があったのでちょっと早めに出て渋谷で昼飯です。

此の日は朝から蕎麦の気分でしたのでちょくちょく伺っている蕎麦屋へ・・・



カレー南蛮とか温かい蕎麦にも惹かれましたが、天せいろをお願いしました。





「今日は空いてるなー」と思っていると、その後続々と客が来店して満席に。

でもって、注文してから10分程で天せいろが運ばれて来ました。よーこそ♪



天麩羅は茄子、南瓜、獅子唐、海老、烏賊・・・茄子と烏賊が美味しいなぁ。



蕎麦は相変わらずキリッとしたもの。但し、今回はつゆが弱いと感じました。



そう簡単に配合を変える筈はないので私の体調が原因かも?・・・ご馳走様。

コメント
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