ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

酢豚な日々

2020年01月05日 | 中華と焼肉な日々

稲城の[栄春]で酢豚+白菜キムチ

+ハルマキ+ビール(中)+紹興酒×2です。

酢豚¥650-+白菜キムチ¥200-+ハルマキ¥500-

+ビール(中)¥550-+紹興酒¥350-×2で、¥2,600-也。

休日の昼、相方と娘は若葉台へお出掛けで夕方帰りとのこと・・・なので、

ジョギング後は馴染みの中華屋で昼飲みということになりました。うひひ。

で、今回は未食の品を注文しようと決めて入店。先客0名(後客5名)です。

さてさて、未食の中から今回はハルマキ&酢豚で。モチのロンでビールもね。

先にビール、キムチも頼んだのでソレが来て。10分くらいでハルマキが登場。

端が焦げていますけど・・・許容範囲かな。私的にはケチャップはなしで、

やっぱり辛子醤油の方が好みだなぁ・・・んむ、揚げ物はビールに合います。

ビールから紹興酒に移行し、飲んでいると20分くらいで酢豚が供されました。

(ユルユルとハルマキで紹興酒を飲むので後回しにしてもらった)

肉が角切りではなく薄切りなんですね。人参も細切りだし、ピーマンが無い。

いただいてみると、酢豚ですよ。でも、彩り的にピーマンは欲しかったなぁ。