ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重 中な日々

2020年01月18日 | 丼と重な日々

日本橋の[美國屋]でうな重 中+白焼小+ビール中瓶+お酒一合です。

うな重 中¥3,800-+白焼 小¥3,000-

+ビール中瓶¥500-+お酒一合¥500-で、¥7,800-也。

此の日は三越前へ行く用事が出来まして、折角なので課題店だった鰻屋へ。

以前に何度か店の前は通ったことはありましたが、その時とは景観がまるで

違っていて吃驚ですよ。新しいビルが出来て綺麗になったけど、風情がない。

さて、事前に調べていたので分かっていましたが、此処はうな重、うな丼、

うな玉丼、蒲焼、白焼、小新香、上新香、肝吸、ごはんのみ・・・なので、

白焼の小とビールの中瓶を注文し、先にビール、10分遅れで白焼の登場です。

山葵がチューブ品なのはどうかと思いますが、白焼は満足な出来映えかと。

ビールから日本酒に切り替え、うな重の中を追加・・・で、11分程で着重。

んー、小骨は気にならないくらいフワリとした仕上がり。旨し。ご馳走様。