ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

半タンタンメンな日々

2020年01月27日 | ラーメンとつけ麺な日々

稲城の[栄春]で半タンタンメン+野菜炒め

+白菜キムチ+ビール(中)+紹興酒×2です。

半タンタンメン¥350-+野菜炒め¥600-+白菜キムチ¥200-

+ビール(中)¥550-+紹興酒¥350-×2で、¥2,400-也。

休日の昼、相方と娘と多摩川へ行く前に、馴染みの町中華で昼飯を・・・

私は先ず、ビールとキムチを貰いまして、相談した結果、娘は半チャーハン、

3人で分ける料理として、野菜炒めとレバニラ炒めをお願いしましたよと。

あれ?野菜炒めが何時もよりもボリューミーな気が・・・気の所為かな!?

味的には普段通りです。で、ビールから紹興酒へと移行して、今回は珍しく

麺類をいただくことに・・・半ラーメンか半タンタンメンで悩みまして、

半タンタンメンを注文。ふーむ、醤油ラーメンに胡麻ペーストとラー油を

足した感じ・・・悪くはないけど、担々麺としては辛味が物足りなかった。