ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ホイコーローな日々

2020年01月20日 | 中華と焼肉な日々

稲城の[栄春]でホイコーロー+玉子肉ニラ炒め

+白菜キムチ+ビール¥500-(中)+紹興酒×2です。

ホイコーロー¥650-+玉子肉ニラ炒め¥650-

+白菜キムチ¥200-+ビール(中)¥550-+紹興酒¥350-×2で、¥2,750-也。

昼、相方は表参道の美容院へ行くというので、娘と馴染みの中華屋へ・・・

今回も未食シリーズということで、ホイコーロー。それとビールとキムチで。

先にビールとキムチ、5分程遅れてホイコーローが登場・・・炒め油、味噌、

共に多めなのでつまみとしてはイイ感じですが、娘的には「辛い」とのこと。

ということで、娘には半チャーハンを。私は定番の玉子肉ニラ炒めで・・・

んー、やっぱ、此処は玉子肉ニラ炒めが秀逸だなと。紹興酒が進みましたね。

コメント
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