ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肉チャーハンな日々

2020年10月07日 | 中華と焼肉な日々

静岡の吉原本町にある[保志奈食堂]で肉チャーハンです。¥780-也。

浜松から吉原へ移動しまして、昼飯はおよそ5年振りとなる此方で・・・

前回はミニとんかつ定食でしたが、今回は此処のウリである肉チャーハン♪

で、注文から7分くらいで運ばれて来ましたよと・・・ボリューミーですね。

チャーハンからいただいてみると、しっとり系でパンチがあります。旨し。

添えられた焼肉もパンチ十分・・・てゆーか、ちょっと、味が濃いかなぁ。

大きめの碗はスープではなく、ミニラーメン・・・う~ん、お腹いっぱいだ。


ホテルルートイン 浜松西インターな日々

2020年10月07日 | カメラと旅と宿な日々

静岡の浜松西インター東にある[ホテルルートイン 浜松西インター]です。

3、4日目の宿はビジホの定番である此処・・・インターチェンジの近くに

在るけど、飲食店はチェーン店かコンビニしかなく、飲食の選択肢が少ない。

今回は516号室、1泊朝食¥6,900-×2で、13,800-也。

ロビーも部屋もユニットバスも、他のルートインと比べると狭い感じ・・・

取り敢えず、ホテルの1階にある[花々亭]で夕飯を・・・注文は瓶ビール、

キャベツの浅漬け、鶏の唐揚げ、ブラックニッカのロックを2杯。普通です。

いや、周りのチェーン店へ出向くことを考えると、此処で十分じゃないかと。

朝飯は使い捨て手袋をした上でのバイキング形式。6;30~というのが嬉しい。


ラーメンな日々

2020年10月07日 | ラーメンとつけ麺な日々

静岡の家山にある[たいやきや]でラーメン+おでん 牛すじ+玉子です。

ラーメン¥680-+おでん 牛すじ¥100-+玉子¥100-で、¥880-也。

此の日の昼は家山駅付近となり、ネットで調べて[たいやきや]へ・・・

料理はたい焼き、やきそば、おでん、ラーメンなど・・・その中から今回は

ラーメンとおでんの牛すじ&玉子で。いや、おでん、旨いじゃないですか!?

しみじみと浸みたつゆの旨さ・・・コイツで飲みたかっなぁ・・・残念過ぎ。

そして、後から供されたラーメン・・・コレも洗練された一杯。吃驚過ぎる。

ちと油が多いかなとは感じましたが、それでも旨い。東京なら¥850-レベル。


野口屋旅館な日々

2020年10月07日 | カメラと旅と宿な日々

静岡の下泉にある[野口屋旅館]です。

仕事の利便性を考慮して1、2泊目は大井川鐵道の下泉駅近くに在る此処。

今回は10号室、1泊2食¥7,000-×2で、14,000-也。

8.5畳の和室に洗面台という造り、一人一室なのでお願いしたので文句なし。

風呂場は1つで、浴槽は大人3人が限度ですけど・・・まぁ、十分かなぁと。

食事は1階にある食堂で、1日目は創作系。春巻きの中は挽肉と馬鈴薯とか、

メインは鮭の香草焼き的なモノとか、野菜のつくねとか・・・まぁまぁです。

(既に配膳されていて4品は冷めていたけど、つくねは後から供された)

朝飯は6時半からお願い出来たのが吉。内容は↓感じ。焼き魚等があるとね、

嬉しいんですけど・・・翌夕飯は焼き豚、揚げ出し豆腐、鯛と蛸の刺し身、

茄子の味噌炒め煮、海老と胡瓜のマヨネーズ和え。2日目の方が好みでした。


鯛胡麻だれな日々

2020年10月07日 | 和食な日々

東京の[寿司清 東京駅グランスタ店]で鯛胡麻だれです。¥850-也。

5日間ほど静岡へ・・・で、朝の東京駅で朝飯を。今回は初訪問の此方です。

えと、どれも帯に短し襷に長し的な・・・決定打に欠けるラインナップか?

いやいや、胡麻だれ好きな私的に、鯛胡麻だれがありましたよと。うしし。

てなことで、前払い制とのことで¥850-を支払って待つこと1分で登場です。

まぁ、普通かな。胡麻だれで食べさせるけど、おかずの量が物足りないなぁ。