ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

特上うな重な日々

2020年10月30日 | 丼と重な日々

末広町の[久保田]で特上うな重+肝焼き(一串)+上新香

+キリンラガービール(中瓶)+雪の茅舎 山廃純米×2です。

特上うな重¥4,200-+肝焼き(一串)¥900-

+上新香¥300-+キリンラガービール(中瓶)750-

+雪の茅舎 山廃純米¥900-×2で、¥7,950-也。

此の日は外食な気分・・・てなことで、何処へ行くか作戦を立てることにし、

今回は鰻屋にターゲットを絞りまして、末広町に在る[久保田]へ・・・

此処は両親に教えてもらった店(よく知ってるなぁ)、平日の13時過ぎに

予約なしで訪れると2階の畳敷きテーブル席へと通されまして、早速品書きを

手にして先ずはビール、肝焼きがあるか聞いたら、あるとのことで、肝焼き。

むふ~。此の肝焼きは肉厚で美味しいわ。肝にヒレなんかも巻いてあるんだ。

で、上新香を追加して雪の茅舎を飲みつつ、特上うな重を注文して待つこと

25分くらいで特上うな重が供されました。んー、フワッと旨いね。ご馳走様。

コメント
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