ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

やきとりな日々

2021年04月02日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

吉祥寺の[いせや公園店]でやきとり カシラ+つくね+ひなどり

+ネギ焼き+手作りシューマイ+ピリ辛メンマ+ビール(大ビン)

+デュワーズ(ダブル)(ロック)+デュワーズハイボールです。

やきとり カシラ¥90-+つくね¥90-+ひなどり¥90-

+ネギ焼き¥90-+手作りシューマイ¥360-+ピリ辛メンマ¥280-

+ビール(大ビン)¥550-+デュワーズ(ダブル)(ロック)¥700-

+デュワーズハイボール¥400-で、¥2,650-也。

昼前、仕事が終わり、どこで昼飯を食べるか悩み、およそ11年振りに此処へ。

店舗は新しくなりましたが、中身は変わらず・・・赤星で喉を潤しまして、

此方のド定番であるシューマイをば、旨し。ウィスキーへと移行してメンマ。

串物からカシラ(私的には脂が多過ぎ)とつくね、ひなどりとネギ焼きです。

串は普通だが、[井の頭恩賜公園]の緑と昼飲みの雰囲気は相変わらず最高。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする