ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鴨せいろな日々

2021年04月08日 | 蕎麦と饂飩な日々

三越前の[利久庵]で鴨せいろ+天種

+ビール 中瓶+お酒(大関金冠辛口)です。

鴨せいろ¥1,900-+天種¥1,450-

+ビール 中瓶¥730-+お酒(大関金冠辛口)¥780-で、¥4,860-也。

昼時、神谷町で時間が空いたので、課題店の一つである蕎麦屋へ・・・

13時40分に到着すると1階は満席、地下へと通されて先ずは瓶ビールを注文。

酒肴は5品しかない中から(2階だと定食類のおかずのみを注文出来るようだ)

天種をチョイス、7分程で来た天種は海老2尾、獅子唐2本、椎茸というもの。

正直、どれも小振りで¥1,450-は高いかなと・・・私的には¥900-が妥当値。

ビールから日本酒へと移行して、酒肴兼〆として鴨せいろをお願いしました。

その鴨せいろ、鴨も葱も冷めた作り置き、そこに温つゆを入れる仕掛けです。

まぁ、味的には悪くはないですけど、印象的には駄目ですね。ごちそーさま。