三越前の[利久庵]で鴨せいろ+天種
+ビール 中瓶+お酒(大関金冠辛口)です。
鴨せいろ¥1,900-+天種¥1,450-
+ビール 中瓶¥730-+お酒(大関金冠辛口)¥780-で、¥4,860-也。
昼時、神谷町で時間が空いたので、課題店の一つである蕎麦屋へ・・・
13時40分に到着すると1階は満席、地下へと通されて先ずは瓶ビールを注文。
酒肴は5品しかない中から(2階だと定食類のおかずのみを注文出来るようだ)
天種をチョイス、7分程で来た天種は海老2尾、獅子唐2本、椎茸というもの。
正直、どれも小振りで¥1,450-は高いかなと・・・私的には¥900-が妥当値。
ビールから日本酒へと移行して、酒肴兼〆として鴨せいろをお願いしました。
その鴨せいろ、鴨も葱も冷めた作り置き、そこに温つゆを入れる仕掛けです。
まぁ、味的には悪くはないですけど、印象的には駄目ですね。ごちそーさま。