ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ごまだれ 蕎麦な日々

2021年04月05日 | 蕎麦と饂飩な日々

銀座の[明月庵 ぎんざ田中屋 松屋店]でごまだれ 蕎麦

+玉子焼(関東風だしまき)(大)+大山鶏の焼鳥(正肉)

+海老と野菜のかき揚げ+炭箱仕込み焼のり

+ビール(アサヒ)(中瓶)+菊正宗 樽酒×2です。

ごまだれ 蕎麦¥1,091-+玉子焼(関東風だしまき)(大)¥990-

+大山鶏の焼鳥(正肉)¥990-+海老と野菜のかき揚げ¥1,650-

+炭箱仕込み焼のり¥643-+ビール(アサヒ)(中瓶)¥703-

+菊正宗 樽酒¥660-×2で、¥7,387-也。

相方と娘に付き合って銀座へ・・・で、昼時となり、初訪問となる此処へ。

[明月庵 ぎんざ田中屋]は本店から数えても約4年振りという久方振りです。

さてと、初めに瓶ビールを貰いまして、私的王道の酒肴をお願いしました。

ただ、焼鳥が正肉しか無いのが残念(本店のレバーが秀逸だったんだけど)。

でもまぁ、今や大手の傘下に入った割には、玉子焼も焼鳥も秀逸だと思うな。

で、かき揚げ(百合根が旨い)を挟んで好物のごまだれ。満足だ。ご馳走様。