ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

中華そばな日々

2021年04月22日 | ラーメンとつけ麺な日々

府中本町の[中華そば たま河]で中華そば+味付玉子です。

中華そば¥690-+味付玉子¥100-で、¥790-也。

ずっと健康診断をしている[JCHO東京新宿メディカルセンター]の予約が

取れず、他を探して自宅から程近い[共済会櫻井病院]の予約が取れたので

其処で検診(メディカルセンターと比べると見劣りするなぁ)を行った後、

朝昼兼用の食事を求めて[めしや岡野]へ行くもまだ開店前、仕方なく他を

考えまして、近くの[大東京綜合卸売センター]内にあるラーメン店へ。

初めてなので基本の中華そばに味付玉子を追加して待つこと4分で登場です。

魚出汁香る淡いスープ。最初は塩味が薄く感じましたが、食べ進むと徐々に

その塩加減に慣れていきました。麵は中太の平打ち、茹で加減が好みだな。

チャーシューは薄い柔らか系で吉、味玉も黄身が硬めですが吉。ご馳走様。

コメント
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