ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

きざみ鴨せいろな日々

2022年02月15日 | 蕎麦と饂飩な日々

北野の[北野 増田屋]できざみ鴨せいろ+鴨つくね

+銀だら西京焼き+エビス(中瓶)+久保田 千寿×2です。

きざみ鴨せいろ¥1,100-+鴨つくね¥520-+銀だら西京焼き¥980-

+エビス(中瓶)¥730-+久保田 千寿¥730-×2で、¥4,790-也。

午前中、府中で所用を済ませ、序でがてらの昼飯を思案して北野の蕎麦屋へ。

11時40分過ぎでしたが先客5名(後客8名)、事前に調べていたにも関わらず、

酒肴で悩みに悩み、鴨つくね&銀だら西京焼き、それとエビスビールを注文。

先にビール(お通しの昆布が嬉しい)、7分後くらいに鴨つくねが来ました。

鴨だけあって鶏よりも野趣に富む感じかな・・・ビールに合います。イケる。

そして3分後に銀だら西京焼きも登場・・・コレはもう少し間がほしかった。

いただいてみると、脂ノリノリ。でも諄くない。てなことで、久保田の千寿♪

あと一品酒肴を頼むか迷いましたが、今回はきざみ鴨せいろで〆ることに。

一口目を手繰ると脂が多い気がしましたが、七味を振ると旨さに変化。旨い。

今度、元祖の神奈川の平沼町1丁目にある[平沼 田中屋]へ行きたいなぁと。