ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ナポリタンな日々

2022年02月24日 | パスタな日々

ナポリタンです。

「お昼どうしようかねぇ?」と相方に相談すると、ヨロシク的な事を言われ

冷蔵庫にある食材から久し振りにナポリタンを作ることにしました。ほほ。

てなことで、材料は[日本ハム]のシャウエッセン、玉葱、ピーマン、大蒜。

パスタは[日清製粉ウェルナ]のマ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast1.6mm。

味付けは塩、胡椒、トマトケチャップ。そしてアクセントにマーガリンです。

ケチャップは3回に分けて投入・・・所謂追いケチャップというヤツですね。

食前に粉チーズとタバスコを「これでもか」みたいな。間違いない感じかと。