新宿三丁目の[旬菜中国料理 ベジチャイナ 南国酒家]で
海鮮あんかけやきそば+熟成シュウマイ
+プレミアム生ビール“熟撰“270ml
+紹興酒(塔牌)5年ものカメ出し紹興酒 グラスです。
海鮮あんかけやきそば¥2,300-+熟成シュウマイ¥540-
+プレミアム生ビール“熟撰“270ml¥570-
+紹興酒(塔牌)5年ものカメ出し紹興酒 グラス¥570-で、¥3,980-也。
昼、新宿で昼時となり、「久し振りに[銀座アスター]にでも行くかな」と
[伊勢丹 新宿店]の店舗へ向かうと、すんごい並びように尻込みしまして、
同じ階にある[旬菜中国料理 ベジチャイナ 南国酒家]で我慢することに。
入ると直ぐに席へと案内され、ビール、海鮮やきそば、シュウマイを注文。
先にビールと搾菜、8分程で海鮮やきそばが登場・・・て、オイオイオイ!
ビールを飲んでいるんだしさ、普通はシュウマイが先じゃないのか?・・・
もしかして、直ぐにシュウマイも来るのかと待っていましたが、来ません。
仕方がないので海鮮やきそばから。んー、悪くはない。なんだけど・・・
餡がダマダマなのが残念過ぎる。12分遅れのシュウマイも凡庸。ご馳走様。
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