日比谷の[日比谷松本楼]でハンバーグステーキ 森のレストラン風
+スモールサラダ+季節のタルト+ビール キリン クラシックラガー 中瓶
+ピエール&レミー・ゴーティエ カベルネ・ソーヴィニヨン グラス
+ウィスキー シーバースリーガル (S)+消費税です。
ハンバーグステーキ 森のレストラン風¥1,250-+スモールサラダ¥350-
+季節のタルト¥450-+ビール キリン クラシックラガー 中瓶¥700-
+ピエール&レミー・ゴーティエ カベルネ・ソーヴィニヨン グラス¥650-
+ウィスキー シーバースリーガル (S)¥650-+消費税¥324-で、¥4,374-也。
老眼鏡を新調すべく霞ヶ関へ行った序でに[日比谷松本楼]で昼飯です。
肌寒い気温でしたがオープンテラスは満席、なので店内席に案内されました。
王道のカレーライスを注文するか迷いましたが、ひねくれ者の私はパス・・・
で、ハンバーグステーキ 森のレストラン風とスモールサラダ、ビールを注文。
先に運ばれて来たビールとサラダ(意外と量がある)をいただきながら外を
眺めつつiPadを弄っているとハンバーグステーキが供されました。よーこそ♪
んー、悪くない・・・ドミグラスソースの昔ながらのハンバーグです。ウマー。
グラスの赤ワインを追加しまして、〆は季節のタルト(無花果でした)と
シーバースリーガル (S)のロック。うん、良いね。良い休日を過ごせました。
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旨そうなハンバーグに濃厚そうなデミグラス。
こりゃビールで始めていても赤ワインが欲しくなろうというモンですね。
ミッチリとした肉の噛み応えに肉汁と混じったデミグラス、ソコへ満を持しての赤ワイン・・・・・・・・(恍惚)
正解だと思います。
こういう王道のハンバーグって良いですよね。郷愁を誘います。