ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ハンバーグステーキ 森のレストラン風な日々

2016年10月30日 | 西洋と洋食な日々

日比谷の[日比谷松本楼]でハンバーグステーキ 森のレストラン風

+スモールサラダ+季節のタルト+ビール キリン クラシックラガー 中瓶

+ピエール&レミー・ゴーティエ カベルネ・ソーヴィニヨン グラス

+ウィスキー シーバースリーガル (S)+消費税です。

ハンバーグステーキ 森のレストラン風¥1,250-+スモールサラダ¥350-

+季節のタルト¥450-+ビール キリン クラシックラガー 中瓶¥700-

+ピエール&レミー・ゴーティエ カベルネ・ソーヴィニヨン グラス¥650-

+ウィスキー シーバースリーガル (S)¥650-+消費税¥324-で、¥4,374-也。

老眼鏡を新調すべく霞ヶ関へ行った序でに[日比谷松本楼]で昼飯です。





肌寒い気温でしたがオープンテラスは満席、なので店内席に案内されました。

王道のカレーライスを注文するか迷いましたが、ひねくれ者の私はパス・・・

で、ハンバーグステーキ 森のレストラン風とスモールサラダ、ビールを注文。







先に運ばれて来たビールとサラダ(意外と量がある)をいただきながら外を

眺めつつiPadを弄っているとハンバーグステーキが供されました。よーこそ♪



んー、悪くない・・・ドミグラスソースの昔ながらのハンバーグです。ウマー。





グラスの赤ワインを追加しまして、〆は季節のタルト(無花果でした)と

シーバースリーガル (S)のロック。うん、良いね。良い休日を過ごせました。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
赤ワイン正解だと思います (良寛和尚)
2016-11-01 10:16:24
良寛でございます、お邪魔致します。
旨そうなハンバーグに濃厚そうなデミグラス。
こりゃビールで始めていても赤ワインが欲しくなろうというモンですね。
ミッチリとした肉の噛み応えに肉汁と混じったデミグラス、ソコへ満を持しての赤ワイン・・・・・・・・(恍惚)

正解だと思います。
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2016-11-03 08:20:14
えぇ、赤ワインで正解でしたよ。うっしっし♪
こういう王道のハンバーグって良いですよね。郷愁を誘います。
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