ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

キングサーモンのグリル タルタルソース添えな日々

2015年12月08日 | 西洋と洋食な日々
市ヶ谷の[欧風ダイニング サルビア]で

キングサーモンのグリル タルタルソース添え

+サッポロビール+グラスワイン(白)×2です。

キングサーモンのグリル タルタルソース添え¥1,200-

+サッポロビール¥610-+グラスワイン(白)¥720-×2で、¥3,250-也。

此の日は「未だ行ったことのない店に行こう!」と決めてテクテクと・・・

でもって、予め調べて置いた[ホテルグランドヒル市ヶ谷]のレストランへと。





[日本料理 ふじ]も在りましたが今回は欧風料理の[サルビア]にしました。







プレミアムビーフカレーやザ・ホテル シーフード ドリアも気になりますが

サッポロビールとキングサーモンのグリル タルタルソース添えに「けつてい!!」

ビールの後、スープ、サラダ、パンが運ばれて来ました。スープ(南瓜)旨し。





それから7~8分でメインのキングサーモンのグリルが登場・・・脂乗り乗りです。





これだけ脂が乗り乗りですとタルタルソースが邪魔になる気がしますが

レモンをギュっと搾ってタルタルソースを掛けると白ワインが進みました。はは。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿