ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

あなご天せいろな日々

2013年12月02日 | 蕎麦と饂飩な日々
都立野川公園の[蕎麦・懐石 御狩野]であなご天せいろ

+大盛用ミニせいろ(つゆなし)です。

あなご天せいろ¥1,400-

+大盛用ミニせいろ(つゆなし)¥300-で、¥1,700-也。

休日、相方と娘を誘って三鷹市にある[国立天文台]の敷地内にある

[三鷹市星と森と絵本の家]で午前をマッタリと過ごしてから此方へ・・・



入ると法事、会合、家族連れ、カップル・・・色々な方々で大賑わいです。







で、一昔前のドライブインやファミレスのような写真付きメニューから

私はあなご天せいろと大盛用ミニせいろ(つゆなし)、相方は鍋焼きうどん♪

でもって、注文から15分ちょっとで両方同時に運ばれて来ましたよと・・・



お、意外と良い(スミマセン)仕上がりの天ぷらと蕎麦です。ウマー。





多磨駅から徒歩12分程、あとはバスかタクシーか自家用車ですが

使い勝手が良い(だから客層が幅広い)ので混むわけですね。ごちそーさま。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-12-24 10:33:56
相性が良いですよね、蕎麦と天麩羅って。うひひ。
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Unknown (newluke)
2013-12-23 22:52:09
やっぱ蕎麦には天ぷらがつきものですね。
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Unknown (kazukuwa2)
2013-12-04 11:25:37
まぁ、私も若い頃はバブリーだった事もあり、やれフレンチだのイタリアンだのってマスコミに踊らされていたと思うのです(実は今も時々・・・)。
ところが、30半ばを過ぎてからは今まで見向きもしなかった大衆食堂や大衆酒場に興味が移っていたのです。ま、歳をとったという事・・・でしょうか。
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減りましたねぇ・・・・・・ (良寛和尚)
2013-12-02 17:20:55
良寛でございます、お邪魔致します。
減りましたねぇ、こういうメニューを置いている店。
なんでもかんでも「本物風」が良いとされる昨今、チョットは「気軽さ」が出ていても良いですよね。

こういう写真付のメニューのある「気軽な」お店は貴重です。
久しぶりにこういうお店でワクワクしたいモノです。
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