ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

旬魚 炭火焼き御膳な日々

2013年08月12日 | 和食な日々
三越前の[菜な コレド室町店]で

旬魚 炭火焼き御膳+天然水仕込み 大吟醸豆腐です。

旬魚 炭火焼き御膳¥1,260-+天然水仕込み 大吟醸豆腐¥600-で、¥1,860-也。

日本橋にある[日本橋三越本店]へ買い物に行った際の昼飯です。

我が家的には百貨店内の食事処で食べた方が効率が良いのですが・・・

「偶には違う処へも行きたいよね」ということになって[コレド日本橋]へ。

「おー、此処が[コレド日本橋]かぁ(初訪問)」とお上りさん状態・・・

そんな浮かれ気分でビル内を彷徨って辿り着いた(決めた)のが此方。



帰宅して調べたら[えん]系列でしたがこの時は露知らず・・・

でも、それがむしろ良かったのかも?・・・先入観なく入れましたからね。

さておき、小さい子供連れということで奥の個室に案内されて品書きを開き、





旬魚 炭火焼き御膳、本日のお昼御膳、天然水仕込み 大吟醸豆腐を注文・・・
(土日だけかも知れないけど昼から単品料理が注文出来るって良いな)

で、12分程して運ばれて来ましたよと・・・お、イイ感じじゃないですか。





焼き加減も脂のノリも程良くご飯が進みます。小鉢類もそつのない美味しさ。



豆腐も¥600-というのが気になりますがなかなかでした。ごちそーさま。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-08-18 10:26:14
あ、そうですね。
コレに温泉卵と焼海苔があったら完璧ですよねー。
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これはナカナカ・・・・ (良寛和尚)
2013-08-18 00:08:47
良寛でございます、お邪魔致します。
なんだか「老舗旅館の朝ご飯」みたいな感じもしますねぇ。(涎)

こういう「しっかり和食」が気軽に食べられるのは嬉しい限りですね。
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