練習に通う途中で立ち寄るモスバーガー某店。時間調整用に丁度良い場所に有ります。しかし私以外の客が1名の状態も珍しくなく、お店はとても静か。デパート以上の絶滅危惧種。
最近「天麩羅モス」と言うライスバーガーが発売されました。以前名古屋風のエビフライを食べ損なった事が有りましたので、早々に購入して見ました。買ったのは「海老の天ぷら」の方。
味はなかなかでよく考えられています。ただ、おにぎりと天ぷらを合わせて圧縮したような感じの食べ物が口の中でいっぱいになるので、しゃべりながら食べるのは無理だし、軽く食べたい気分のときには重た過ぎるように思います。
しかしこの海老天のライスバーガーには長所が有ります。口の周りを汚さずに食べられる事で、モスのメニューの中では珍しい。モスバーガーのミートソースのような汚れの原因になるものが無いからでしょう。
モスの特徴は味は良いが値段が高い、更に加えてとても食べにくい点も営業不振に影響しているものと思います。日本的な感覚からすると手や口の周りを汚す食べ物はいかがなものかと思います。
《コメントを下さる方々へのお願い》
コメントを下さる方は、恐れ入りますがご自身のブログのURLをご記入下さい。
お考えとあまりに違うご返事を差し上げるのは失礼になると思いますので、ブログを拝見してどのようなお考えの方かを私なりに理解した上でご返事を書きます。悪しからず。
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