久し振りに料理ネタを
昨夜は、無性に葉っぱ(もちろん野菜の範囲で)が食べたくなり、ビタミン豊富な豚肉のロースを巻いて食べようと、数種類の葉っぱを買い求めて来ました。
テーブルの主役は、「葉っぱ」
種類は、グリーンカール・大葉・えごま・クレソン・芽ネギ・イタリアンパセリ・アイスプラントと緑じゃないけど大好きな茗荷。
それと春を食べようと思い、ふきのとうの味噌和えを豆腐と一緒に。
気分はデトックスでした。でも1日だけではねエ
昨夜は、無性に葉っぱ(もちろん野菜の範囲で)が食べたくなり、ビタミン豊富な豚肉のロースを巻いて食べようと、数種類の葉っぱを買い求めて来ました。
テーブルの主役は、「葉っぱ」
種類は、グリーンカール・大葉・えごま・クレソン・芽ネギ・イタリアンパセリ・アイスプラントと緑じゃないけど大好きな茗荷。
それと春を食べようと思い、ふきのとうの味噌和えを豆腐と一緒に。
気分はデトックスでした。でも1日だけではねエ