マルシェ報告のその2は、クッキング!
先ずは、ねりマルシェで手に入れた聖護院大根をクッキング
聖護院大根と油揚げの煮物
聖護院大根の葉は、胡麻和えと梅和えに
お次は、聖護院大根の隣の真っ赤な子は、カブの「もものすけ」
もものすけは、もったいないけれど真っ赤な皮を向いて食べます。
この子は、紫水菜、黄色い人参のテルダム、かとちゃんファームの星型キュウリと一緒にカラフルサラダに
今日も練馬の大地の恵みに感謝しながらいただきました。
先ずは、ねりマルシェで手に入れた聖護院大根をクッキング
聖護院大根と油揚げの煮物
聖護院大根の葉は、胡麻和えと梅和えに
お次は、聖護院大根の隣の真っ赤な子は、カブの「もものすけ」
もものすけは、もったいないけれど真っ赤な皮を向いて食べます。
この子は、紫水菜、黄色い人参のテルダム、かとちゃんファームの星型キュウリと一緒にカラフルサラダに
今日も練馬の大地の恵みに感謝しながらいただきました。