甘姫さんが何度も柔らかくておいしいと絶賛している坊主しらずネギのさつき姫。
あれは、・・・・・ほんとです(*・`ω´・)ゞ
うちのさつき姫は残念なことにアブラムシが発生していますが、
白ネギ部分を収穫するので、それほど気にはなりません。
坊主は全く出ないわけではなく、10本に1本とかいう感じで出ています。
この白ネギ、今の時期でも柔らかくておいしい。
冬に食べる鍋のとろけるネギ、あれが今でも普通にいただけます。
1年で15本ぐらいに増えるのでそこもおいしいところです。
一緒に食べたいので春菊まきました。
ピンクの葉が出たり、白い斑が入ったりするポーチュラカ。
花は普通の赤ですが、とっても長~く咲いてくれます。
スベリヒユに似てますが、食べれるんでしょうか?
ねばねばの成分持ってるんでしょうね。
そうするとオメガ3もふんだんにヾ(゚0゚*)ノ?
ダシに入れると栄養満点だったりして(◎_◎;)
これが挿し木で簡単に増えるのでどんどん増やしています。
挿し木で増えるといえば、バジルも。
増やしたバジルを
あちこちトマトの脇に
植えています。
あれは、・・・・・ほんとです(*・`ω´・)ゞ
うちのさつき姫は残念なことにアブラムシが発生していますが、
白ネギ部分を収穫するので、それほど気にはなりません。
坊主は全く出ないわけではなく、10本に1本とかいう感じで出ています。
この白ネギ、今の時期でも柔らかくておいしい。
冬に食べる鍋のとろけるネギ、あれが今でも普通にいただけます。
1年で15本ぐらいに増えるのでそこもおいしいところです。
一緒に食べたいので春菊まきました。
ピンクの葉が出たり、白い斑が入ったりするポーチュラカ。
花は普通の赤ですが、とっても長~く咲いてくれます。
スベリヒユに似てますが、食べれるんでしょうか?
ねばねばの成分持ってるんでしょうね。
そうするとオメガ3もふんだんにヾ(゚0゚*)ノ?
ダシに入れると栄養満点だったりして(◎_◎;)
これが挿し木で簡単に増えるのでどんどん増やしています。
挿し木で増えるといえば、バジルも。
増やしたバジルを
あちこちトマトの脇に
植えています。