今日は朝から興奮しすぎて、すっかり一日分のエネルギーを
使い果たしてしまった
ペンさんの森で行われた全米オープンはやはり面白かった。
優勝カップは40数年ぶりに海をわたりイングランド出身、ジャスティン・ローズがゲット
ジャスティン・ローズ、ガルシア、マーク・ウイアを見ていると、
すっかり私は「この子達もね~、すっかりね~」などと思う近所のオバサン的
感覚に陥る。
しっかり成長してくれたんだね、ローズ。おめでとう
そして、興奮のもう一つはやはり松山英樹がベスト10に入った事ですよん
今までのメジャー出場3回全て予選を通り、そして今年、初めての
全米でのプレー開始時刻は良い位置につけてももらえず・・そして大変な
予選ラウンドを耐え、そして10位につけた。
10位ですよ10位。来年の出場権もゲットした。
昨日は芝の早さに合っていなかったので、今日は学習してくるぞと思っていたら、
想像以上の適応力で67というベストスコアで回ったよ~(;゜Д゜)!
新人でありながら、この選手は4日間の戦い方を知ってるな~とつくづく思う。
4日間に対応できる引き出しを持っている事に驚く。
今回でまたまた夢は膨らみ、きっとこの選手なら日本に初めてのメジャー優勝を
届けてくれるだろうと思うと、自分でもビックリするくらいに感動してしまった
まだ早いよな~。
しかし全英が確実に楽しみになってきたよん
さて、今日はそら豆で二品。
いつものようにそら豆のスープの素を作った。
オニオンのみじん切りとそら豆を炒め、ひたひたのお水とブイヨンを加え、
ミキサーにかけ、スープの素を作る。
それを朝食時に適宜とり、牛乳(生クリーム)を加えのばし、
今の時期には冷製スープに。
そして夜もこのスープの素を使って一品を。
このスープの素にはしっかり味が付いているので、そのままソースとして
使います。
シーフードとの相性が特に良いのです(≧∇≦)b
イサキのソテーにしようと思いましたが、良いのがなく、茹でたエビのお皿に。
スープの素をそのまま下に敷き、シーフードをのせ、オリーブオイルを
たらして頂きます。
簡単なのに、本格的なフレンチっぽいでしょ