「make yourself at home」という言葉がぴったりな
このホテルは夕方の5時から6時までの間、ワインがふるまわれます。
リビングの様なロビーで各自が好きに楽しむのです。
もちろんコーヒー、紅茶なども。
お部屋にもコーヒー、紅茶は備え付けられていますが・・・
そして朝食。品数は質素ですがホームメードな朝食。
シリアルも手作りだそうで。
ここのスコーンはとーっても美味しかった~
そして日替わりで温かなスペシャルがふるまわれます。
これはベイクド・フレンチトースト。
日本人の私はフレンチトーストってベイクドに決まってるでしょ!
って感じだけれど
パンの間にはリコッタチーズのようなチーズが・・
ソースはクランベリーとココナッツのソース。
翌日は「Strata」という初めての物。
「ストラーダってなに??」と聞くと英語でレイヤーの意味だと。
野菜、チーズあとなんって言ってたっけ???とにかく何種類かを
層にして焼いたらしい。
検索したらこんなレシピがありました
http://www.housebeautiful.com/kitchens/recipes/strata-recipe
パンプディングの一種で、食べた事のない味わい。
体に良さそうな感じ甘くはまったくないの・・・
手作り感満載で良い感じでしょ~?
バナナブレッドやカップケーキも絶品だったな~。
偏見でアメリカ苦手になっている私でも、こういうところには泊りたいですぅ~。何だって?!ワイン、飲み放題だってぇ~
ところで、美味しそうなストラータ!!
食べたことはないけれど、どこかで聞いたことがあるな~と微かな記憶を辿ってみると……。
コージー・ミステリーに登場したような??
ダイアン・デビットソンのクッキング・ママ・シリーズとか、カレン・マキナニーのB&Bシリーズのようです、多分(ここらへんの本は、読んでもすぐに忘れる)
アメリカの有名な(?)朝ご飯のようですね?
スイートでもないのにこの待遇は良いでしょ???
もう一つなんかもっと太っ腹で地ビールまで
なので飲み意地が張っている私は5時から6時の間は絶対ホテルにいました
>ダイアン・デビットソンのクッキング・ママ・シリーズとか、カレン・マキナニーのB&Bシリーズのようです
へー、クッキング・ママ・シリーズなーんてものがあるんだ
オモシロソー・・・とミステリ好きじゃないけど思う
どうよ、どりーさん、そのジャンルを日本でも確立させたら
なんか面白そー。
アメリカン・ロコに敬意を表して「ストラーダ」と表記
させて頂きました