建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

絶品とんかつ

2014年02月17日 | 小山

相続アドバイザー短期養成講座後半も2/11で無事終了!

短期でなければ、週一の講座で4か月掛けて受講するのを

4日間・4日間の計8日で、すべてを受講するのだから

結構ハードでした!

 

この講座は高田馬場の会場で受けていたのだが、

毎日ランチに出かけるのに気になったお店が1軒

「成蔵」というとんかつやさん

ビルの地下にあるのだが、

毎日、お店の前を通ると

通りから地下に降りる階段の手前から行列なのだ!

行列って言ったら、ディズニーランドかラーメン屋しか経験がないな(笑)

 

2/10(月)ランチタイムは12:10から13:30と結構長い時間なので

仮に20分並んだとしても午後の講座には間に合うねってことで

成蔵に突入!

この日も地下に降りる階段には既に10名弱の行列が...

ちょっと並んでいたら、店員がメニューを持ってきてくれた

右側はミックスフライとかだったが、とんかつしか頭になかったので

左側しか写していない(笑)

徐々に階段をおりて行き、階段の壁には

とんかつやさんと言っても結構若い人向けというかオシャレな感じ

ついにドアにたどり着く!

うん、やっぱりおしゃれだ!

で、並んでいた際にオーダーは済ませていたので

席に着いて、間もなく料理登場!

霜降高原豚上ロースかつ定食 1500円也!

目の前に出された瞬間に「わー、美味しそう!」と、つい口に出してしまったら

店員さんが嬉しそうに「ありがとうございます」って言ってくれた♪

お肉がうっすらピンクっぽいところもあり、ぎりぎりの揚げ加減!

こういうものは、まずはお塩でいただいてみる!

おーーーー!すごい!

頬張ると、しっとりしていて、噛むと肉汁がジューシーで

ロースの脂の甘さが口に広がり....たまらん!

もうパン粉も油も最高だ!付け合せのキャベツも甘くて美味しい!!

一切れだけソースをつけて食べたが、こんなとんかつはなかなか食べることができないので

あとはすべてお塩でいただきました。見事なとんかつでした。ご馳走様でしたm(_ _)m

 

会場に戻り、後ろに座っていた札幌から来ているS氏に話したら

最終日である2/12には行こうと張り切っておられた!

が、その日は祝日、お店はお休みでした...残念なS氏(笑)

みなさんも高田馬場に行く機会があったら、是非是非行ってみてください。

最高のとんかつとの出会いのために!

「成蔵」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする