昨年ぐらいから焼き鳥屋を喫茶店代わりに利用しております。
日本酒をチビチビと飲みながら、読書を2時間程度楽しむ。
ちょっとおなかが空けば、焼き鳥を頼む!と言った感じでしょうか。
たまに利用する大町にある“炭焼 松” という焼き鳥のおいしい和食居酒屋にて、ちょっと小腹が空いたということでメニューを確認するとちょっとおいしそうな物が、
キノコのせいろ蒸しです。(右はいつも頼むゴボウの天ぷら←カレー塩で!)
それを、お好みでポン酢orレモン塩で食べるとのこと。
このレモン塩が“わるくない” ただ単に塩にレモンを絞るだけなのですが、程よい酸味と塩っ気で正直アリです!!
新年明けて、社員で飲む機会が!!
一人はウィスキーソーダ割りから水!一人は水!一人はカクテル!僕はワイン!
ピッツァが美味しい洒落たお店のカウンターなのですが、2次会なので。。。
前回のブログから3週間!年末年始は飲む機会も多かったので、
宮寒梅(古川)
阿部勘(塩釜)
秀よし 純米吟醸酒(秋田)
仙禽 (栃木) ←お客様からもらった一本!おいしくいただきました!
福小町 しぼりたて生 限定品 (秋田)
日高見 干支ラベル(石巻)
天明(福島)
咲耶美 (群馬)
やまとしずく (秋田)
まんさくの花 (秋田)
大七 (福島)
初孫の隠し酒(山形)
辨天娘(鳥取)
惣誉(栃木)
きりんざん (新潟)
豊盃(青森)