建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

わるくない。

2017年01月08日 | その他

昨年ぐらいから焼き鳥屋を喫茶店代わりに利用しております。

日本酒をチビチビと飲みながら、読書を2時間程度楽しむ。

ちょっとおなかが空けば、焼き鳥を頼む!と言った感じでしょうか。

たまに利用する大町にある“炭焼 松” という焼き鳥のおいしい和食居酒屋にて、ちょっと小腹が空いたということでメニューを確認するとちょっとおいしそうな物が、

キノコのせいろ蒸しです。(右はいつも頼むゴボウの天ぷら←カレー塩で!)

それを、お好みでポン酢orレモン塩で食べるとのこと。

このレモン塩が“わるくない” ただ単に塩にレモンを絞るだけなのですが、程よい酸味と塩っ気で正直アリです!!

 

新年明けて、社員で飲む機会が!!

一人はウィスキーソーダ割りから水!一人は水!一人はカクテル!僕はワイン!

ピッツァが美味しい洒落たお店のカウンターなのですが、2次会なので。。。

 

前回のブログから3週間!年末年始は飲む機会も多かったので、

宮寒梅(古川)

阿部勘(塩釜)

秀よし 純米吟醸酒(秋田)

仙禽 (栃木) ←お客様からもらった一本!おいしくいただきました!

福小町 しぼりたて生 限定品 (秋田)

日高見 干支ラベル(石巻)

天明(福島)

咲耶美 (群馬)

やまとしずく (秋田)

まんさくの花 (秋田)

大七 (福島)

初孫の隠し酒(山形)

辨天娘(鳥取)

惣誉(栃木)

きりんざん (新潟)

豊盃(青森)

コメント
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