建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

自炊生活。

2017年05月26日 | その他

【遠】

遠藤です。今回も料理のいろいろです。

なんとなく、カツオ(と、奥にチラっと見えているひじき)が食べたくなってスーパーで購入してそのまま丼に。

後日この事を両親に話したらなんの偶然か、同じ日に両親もカツオとひじきを食べていたとの事です。不思議なこともあるものです。

更に詳しく聞くと母のたたき丼はたっぷりの薬味を散らして、中心に卵黄を落とすそうです。

母のレベルにはまだまだ届きません。

先日オーナー様宅でキャベツを頂く事がありました。その後、社長の一声で回鍋肉(ホイコーロー)にして食べることに。

芯まで甘くとても美味しいキャベツでした。ありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする