建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

大好きな「てるい」

2019年05月10日 | 小山

この日の会食は、以前にもブログでご紹介した

南光台の「和酒菜てるい」

メニューの最初のページを開き

本日のおすすめを最初に見るのだが

いつもどれも食べたくなり結構迷うのだ

まずはお通し

鶏のから揚げではなく、タコのから揚げです

カツオの塩たたき

キンキの塩焼き

赤ナマコ

焼きそら豆とヤングコーン

ぷりぷりのそら豆

皮をむいて食べる人が多いけど、この皮が栄養価が高いと聞いてからは

皮ごといただいている、むしろ皮ごとのほうがおいしいかも

カニしんじょうのあんかけ

締めは

鯛めし!!

もう美味です!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする