ももの最盛期が終わりに近づくとぶとうの時期で、次からつぎとおいしい果物が出回ります。
毎年楽しみにしている一つに、EM農法により栽培を手掛けている山梨県笛吹市の弦間農園から送られてくるブドウです。
シャインマスカットのほか皮の厚いブラックビートは果肉がしっかりしていて食感が良い。
この頃から家内も弁当作りを始めます。
三日坊主にならなければ良いのですが。
〈EMとは、人間や植物にとって、よい働きをする微生物(乳酸菌・酵母菌など)を集合させて作られた作用微生物群です。〉
ももの最盛期が終わりに近づくとぶとうの時期で、次からつぎとおいしい果物が出回ります。
毎年楽しみにしている一つに、EM農法により栽培を手掛けている山梨県笛吹市の弦間農園から送られてくるブドウです。
シャインマスカットのほか皮の厚いブラックビートは果肉がしっかりしていて食感が良い。
この頃から家内も弁当作りを始めます。
三日坊主にならなければ良いのですが。
〈EMとは、人間や植物にとって、よい働きをする微生物(乳酸菌・酵母菌など)を集合させて作られた作用微生物群です。〉