当社社長が先日書いてましたが、僕も広島視察旅行に行って来ました。
と言うことで「お好み焼き」について!
東北地方では「“広島風”お好み焼き」と言ったりしますが、広島に行ってこの発言は怒られるらしい。。。
あくまでも、こちらで言う「広島風お好み焼き」=お好み焼き なんだそうです。
そして、生地に野菜などを混ぜて焼く一般的に認識している「お好み焼き」と思っている食べ物は、‘関西風お好み焼き’ なんだそうだ。
さて、物件視察⇒原爆資料館⇒懇親会 という流れの1日目でしたが、懇親会後に10名くらいで広島の夜の街へお好み焼きを食べに!
1件目に情熱鉄板 お好み焼き 川創 さんへ。
亀齢の熱燗を2本からの
天寶一 純米酒(広島のお酒)をいただく。※お好み焼きの写真は撮り忘れました。
その後、翌日も早いからと言う事で、お店を出て解散。
すると、一緒に行った社長が、もう一軒行こうかな。。。との事でご一緒し、次の店へ
当初は「クラフトビール」のお店へ向かったのですが、なんと満席。。。
食べたばかりなので、軽くバー的なお店を探し、町を散策。
良さそうなお店もなく、クラフトビールのお店周辺に良さげなお店があったからと戻り、Ristorante MOMIJI と言うイタリアンのお店へ。
そのお店では白ワインを数杯いただいていたのですが、ご一緒した社長が店長へ「お好み焼き」の美味しいお店ってどこですか?のアプローチ
正直、まだ食べれるの?と思いましたが、店長から懇親会の際にリサーチしたお店の名前が出たようで、行ってみたい!という流れに。
そして、なんと店長の知人がいるとの事で、その場で予約完了。
お礼を言いつつ、そのお店へ。
次の日6:30頃起床のはずが、頂上(24時)を過ぎてからの
お好み焼き 越田 さんに伺い、その日2度目のお好み焼き!まさかの大盛り(麺2玉)
結局、26時頃ホテルに到着という感じ。。。
やり過ぎた。。。
翌日はゴルフ組だったので、最悪のコンディション(体調)でゴルフを!
最後に、空港で
お好み焼き みっちゃん のスペシャルお好み焼きを 食して来仙。
と言うか、、食べ過ぎた。。。
正直、今年はもう「お好み焼き」は食べないでしょうね。