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お好み焼き

2019年09月15日 | その他

当社社長が先日書いてましたが、僕も広島視察旅行に行って来ました。

と言うことで「お好み焼き」について!

東北地方では「“広島風”お好み焼き」と言ったりしますが、広島に行ってこの発言は怒られるらしい。。。

あくまでも、こちらで言う「広島風お好み焼き」=お好み焼き なんだそうです。 

そして、生地に野菜などを混ぜて焼く一般的に認識している「お好み焼き」と思っている食べ物は、‘関西風お好み焼き’ なんだそうだ。

 

さて、物件視察⇒原爆資料館⇒懇親会 という流れの1日目でしたが、懇親会後に10名くらいで広島の夜の街へお好み焼きを食べに!

1件目に情熱鉄板 お好み焼き 川創 さんへ。

亀齢の熱燗を2本からの

天寶一 純米酒(広島のお酒)をいただく。※お好み焼きの写真は撮り忘れました。

 

その後、翌日も早いからと言う事で、お店を出て解散。

 

すると、一緒に行った社長が、もう一軒行こうかな。。。との事でご一緒し、次の店へ

当初は「クラフトビール」のお店へ向かったのですが、なんと満席。。。

食べたばかりなので、軽くバー的なお店を探し、町を散策。

良さそうなお店もなく、クラフトビールのお店周辺に良さげなお店があったからと戻り、Ristorante MOMIJI と言うイタリアンのお店へ。

そのお店では白ワインを数杯いただいていたのですが、ご一緒した社長が店長へ「お好み焼き」の美味しいお店ってどこですか?のアプローチ

正直、まだ食べれるの?と思いましたが、店長から懇親会の際にリサーチしたお店の名前が出たようで、行ってみたい!という流れに。

そして、なんと店長の知人がいるとの事で、その場で予約完了。

お礼を言いつつ、そのお店へ。

次の日6:30頃起床のはずが、頂上(24時)を過ぎてからの

お好み焼き 越田 さんに伺い、その日2度目のお好み焼き!まさかの大盛り(麺2玉)

結局、26時頃ホテルに到着という感じ。。。

 

やり過ぎた。。。

翌日はゴルフ組だったので、最悪のコンディション(体調)でゴルフを!

最後に、空港で

お好み焼き みっちゃん のスペシャルお好み焼きを 食して来仙。

 

と言うか、、食べ過ぎた。。。

正直、今年はもう「お好み焼き」は食べないでしょうね。

 

コメント
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