此間、柚子の木に実がなってました。
おお、と思い柚子を一個ゲット!
柚子の実を取る時、気を付けて下さい。
凄く棘ありますから
分かっていても刺ささります。
素手はだめですよ
柚子どおしようかなぁと思ってた時、ひらめきました。
そういや、漬物に柚子の皮を細かく切って入れると美味しいことを思い出して、
納豆もいけるんじゃないかと・・・
めっちゃくちゃ薄く切ってネギと一緒に入れて、納豆はいつもの5倍かき混ぜてみると、
見た目わからなくてすみません。
肝心の味はというと、
美味しいです!
さっぱりしてます。
これ、旅館の朝食ででてきたら絶賛するレベルじゃないですかね。
毎日食べれるかは別ですが、柚子が余ってる人、試してみてください。