建財社 STAFF BLOG

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soba

2020年03月01日 | その他

先日、お客様とお昼を食べることに、そして伺わせていただいたのが「手打ち蕎麦 OTAFUKU」さん!

もともと八幡町に構えていたお店を片平の裁判所前に2月に移転したとのこと。

2種類の手打ち蕎麦を用意しており、この日は

を食べさせていただきました!

この日の蕎麦粉は

だそうです。

 

出てきた蕎麦はこんな感じ

十割そばなのにしっかりした歯ごたえと長さのある蕎麦で、大変おいしくいただきました。

そして最後の

白濁した蕎麦湯が最高に旨かったっす!

 

さて

陸奥八仙 裏男山  超辛純米(青森県)

津島屋 外伝 純米酒(岐阜県)

刈穂 純米吟醸おりがらみ無濾過生原酒(秋田県)

天壽 純米吟醸瓶一回火入れ 日本名門酒会宮城支部限定品(秋田県)

豊盃 純米吟醸酒 豊盃米(青森県)

刈穂 純米吟醸 春Kawasemi❝Sakura❞Label(秋田県)

秀よし 寒しぼり純米生原酒(秋田県)

コメント
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